В Брянской области продолжается работа по ликвидации бесхозных скотомогильников

В Брянской области продолжается работа по ликвидации бесхозных скотомогильников

В адрес экологической организации «Зеленый Фронт» поступили ответы из прокуратуры по вопросам ликвидации бесхозных скотомогильников в трёх районах Брянской области.

 

Скотомогильники, расположенные в д. Буда, с. Савлуково, с. Княвичи Жирятинского района, были включены на основании результатов ветеринарно-санитарного освидетельствования в перечень неиспользуемых (бесхозяйных) скотомогильников, подлежащих ликвидации. В соответствии с информацией Управления ветеринарии Брянской области в сентябре 2018 года названные скотомогильники были ликвидированы.

 

На территории Новозыбковского района расположено 19 скотомогильников, которые не значатся в муниципальной собственности. По результатам обследования, проведенного ГБУ Брянской области «Новозыбковская районная ветеринарная станция по борьбе с болезнями животных» 11 скотомогильников включены в перечень подлежащих ликвидации.  За 2013-2018 годы в Новозыбковский городской суд было направлено 19 исковых заявлений к Правительству Брянской области и Управлению ветеринарии Брянской области о понуждении к совершению действий по постановке на учет 19-ти бесхозяйных скотомогильников, расположенных у с. Ст.Бобовичи у СХПК «Заречье», с. Нов. Бобовичи у СХПК «Решительный», с. Каташин у СХПК «Ударник», пос. Мамай у СХПК «Новозыбковский», с. Сновское у СХПК «Память Ленина», с. Внуковичи у СХПК «Им.Кирова», д. Халеевичи у СХПК «Коммунар», с. Шеломы у СХПК «Родина», с. Новое Место у ФГУП «Волна Революции», г. Новозыбкове у ООО «М/к «Славянский», п. Карховка у Учхоза НСХТ, с. Замишево у ФГУП «Боевик», Крутоберезка у СХПК «Крутоберезка», с. Машоки у СХПК «Вперед», с. Верещаки у СХПК «Верещаки», д.Катичи у СХПК «Колхоз им.Ленина», с. Деменка у ГНУ НСОС ВНИИ «Опытная Станция», с. Старый Кривец к СХПК «Новая жизнь», с. Ст.Вышков на территории СХПК «Комсомолец». При этом, исковые заявления прокуратуры были удовлетворены Новозыбковский городским судом и решения вступили в законную силу.

 

Как сообщается в ответе прокуратуры Суражского района, на территории района годом ранее был ликвидирован неиспользуемый скотомогильник.

 

Напомним, в ноябре «Зеленый Фронт» сообщал о принятых мерах по ликвидации бесхозных скотомогильников, расположенных на территории Навлинского и Погарского районов, а в сентябре – на территории Выгоничского района. С декабря 2015 года активисты МОО «Зеленый Фронт» выявили ряд необорудованных скотомогильников, способных причинить вред окружающей среде и здоровью граждан вблизи сельскохозяйственных предприятий Брянской области. Основные нарушения касаются отсутствия ограждения, приводящее к свободному доступу третьих лиц к опасным отходам, а также захламление ближайших земель отходами убоя скота, что также является грубым ветеринарным нарушением.

 

alt : Скачать PDF

Теги: ,

Опубликовано: 05 декабря 2018