Безлицензионное размещение отходов на полигоне ТКО Чернянского района не осталось безнаказанным

Безлицензионное размещение отходов на полигоне ТКО Чернянского района не осталось безнаказанным

Управление Росприроднадзора по Белгородской области рассмотрело обращение МОО «Зеленый Фронт» о нарушениях природоохранного законодательства, выявленных экоактивистами на полигоне ТКО у п. Чернянка. Как сообщается в ответе ведомства, в период с 6 сентября по 3 октября 2018 года управлением Росприроднадзора по Белгородской области проводилась плановая проверка в отношении МУП «Благоустройство и озеленение», эксплуатирующего полигон в Чернянском районе. По результатам проверки был составлен протокол об административном правонарушении в соответствии с ч. 2 статьи 14.1 КоАП РФ.

 

Дело об административном правонарушении в отношении МУП «Благоустройство и озеленение» было направлено в мировой суд Чернянского района Белгородской области. Мировой судья постановил признать предприятие виновным в совершении указанного административного правонарушения и назначить штраф в размере 40 тысяч рублей.

 

Напомним, в ходе общественного экологического мониторинга активисты «Зеленого Фронта» неоднократно фиксировали систематические нарушения на чернянском полигоне ТКО: несоблюдение технологии обработки и захоронения отходов, бесконтрольный въезд, регулярные задымления.

 

Координатор МОО «Зеленый Фронт» Кирилл Болгов: «Предприятие, занимавшееся размещением отходов Чернянского района, оштрафовано за осуществление предпринимательской деятельности без лицензии. Сфера обращения с отходами несет большие риски для здоровья граждан и окружающей среды, потому деятельность в ней лицензируется. Когда закон нарушают, это зачастую приводит к выбросам в атмосферу свалочного газа или дыма, возникающего при возгораниях, отравлению почвы и грунтовых вод. Нарушения на этом объекте мы наблюдали в августе этого года, после чего и обратились в Росприроднадзор. Последующие общественные проверки в октябре и ноябре вновь выявили свободный въезд и бесконтрольное размещение отходов».

 

alt : Скачать PDF

Теги: , ,

Опубликовано: 04 декабря 2018