Через неделю в Жуковском доме престарелых появятся новые очистные сооружения

Через неделю в Жуковском доме престарелых появятся новые очистные сооружения

Брянской природоохранной прокуратурой с привлечением специалистов департамента природных ресурсов и экологии Брянской области проведена дополнительная проверка информации МОО «Зеленый Фронт» о нарушениях природоохранного законодательства в части сброса сточных вод в г. Жуковка.

 

Проверкой было выявлено, что ГБСУСОН Брянской области «Жуковский дом-интернат для престарелых и инвалидов» осуществляет сброс сточных вод на основании выданного департаментом решения о предоставлении водного объекта в пользование. В ответе прокуратуры сообщается, что действующие очистные сооружения физически и морально устаревшие, имеют большой срок эксплуатации и не отвечают современным требованиям экологической безопасности, не обеспечивают должной очистки сточных вод, нуждаются в ремонте и модернизации. В связи с тем, что коллектор очистных сооружений дома-интерната проходит через перепад высот, в настоящее время самотечным способом сточные воды не имеют возможности подняться к реке Ветьма. Фактически сброс осуществляется на рельеф местности на расстояние от одного до двух километров от реки.

 

В настоящее время в соответствии с государственным контрактом выполняются работы по строительству новых очистных сооружений ГБСУСОН Брянской области «Жуковский дом-интернат для престарелых и инвалидов», окончание которых предусмотрено 10 декабря 2018 года.

 

Напомним, в сентябре 2018 года экоактивисты МОО «Зеленый Фронт» выявили, что в обход неработающих продолжительное время очистных сооружений указанного социального учреждения осуществляется сброс не прошедших очистку сточных вод. Стоки по естественному уклону местности попадали в безымянный и в значительной степени заболоченный ручей, который в свою очередь впадает в реку Ветьма. Обнаруженное место слива стоков на открытый рельеф имело характерный неприятный и отталкивающий запах.

 

alt : Скачать PDF
Похожие новости:

http://bryansknovosti.ru/

Теги: ,

Опубликовано: 03 декабря 2018