Экоактивисты выявили дымящую свалку промышленных отходов возле стройплощадки ЦКАД

Экоактивисты выявили дымящую свалку промышленных отходов возле стройплощадки ЦКАД

В ходе общественного экологического мониторинга активисты «Зеленого Фронта» выявили свалку промышленных отходов в районе пересечения Московского малого кольца и Симферопольского шоссе. Дым от горящих отходов было видно за несколько километров.  

 

Внимание общественников привлекло значительное количество дыма и неприятный запах, исходившие с территории, находящейся рядом со строительной площадкой ЦКАД. Визуальный осмотр показал, что на неподготовленном участке массово размещены промышленные и бытовые отходы, часть которых во время осмотра горела, выделяя густой дым. Среди отходов активисты заметили пластик, пакеты и мешки с различным мусором, деревянные конструкции, покрышки. В это же время на участке работал экскаватор, который осуществлял манипуляции с отходами, а также люди без средств индивидуальной защиты.

 

Координатор МОО «Зеленый Фронт» Кирилл Болгов: «Мы обратились в надзорные органы, чтобы выяснить кто и на каких основаниях осуществляет работы на данном участке и привлечь виновных к ответственности».

 

Теги: ,

Опубликовано: 27 ноября 2018