Животноводческие предприятия Климовского района устранили не все нарушения ветеринарного законодательства

Животноводческие предприятия Климовского района устранили не все нарушения ветеринарного законодательства

Ранее, на основании обращения МОО "Зеленый Фронт" и по согласованию с прокуратурой, Управлением Россельхознадзора по Брянской и Смоленской областям была проверена деятельность климовских животноводческих предприятий ИП Руденка и ИП Гочияева.

 

 

В результате оказались выявлены характерные нарушения ветеринарного законодательства, а виновные лица привлечены к административной ответственности. Также были выданы предписания об устранении нарушений.

 

Однако повторные проверки показали, что на животноводческих предприятиях выполнены далеко не все требования надзорного органа.

 

В частности, территории ферм по-прежнему не имеют ограждений, обеспечивающих недопущение проникновения диких животных, а при въездах не оборудованы ветеринарно-санитарные объекты для обработки транспортных средств, призванные препятствовать проникновению возбудителей различных инфекционных заболеваний.

 

Кроме того в КфХ Гочияева отсутствуют надлежащие условия для хранения и биотермического обеззараживания навоза.

 

В результате в обоих случаях виновные лица привлечены к административной ответственности по ч. 8 ст. 19.5 КоАП РФ в виде административных штрафов на сумму 20 000 рублей каждому. Также выданы новые предписание об устранении нарушений.

 

Источник

 

Теги: ,

Опубликовано: 27 ноября 2018