Медицинские отходы в массиве «Федоровское» сжигались с нарушениями

Медицинские отходы в массиве «Федоровское» сжигались с нарушениями

В адрес экологической общественной организации «Зеленый Фронт» поступил ответ Тосненской городской прокуратуры на обращение о нарушениях, допускаемых ООО «Белый Трест» при сжигании медицинских отходов на территории Тосненского района Ленинградской области.

 

Как сообщается в ответе, в ходе проверки было установлено, что Управлением Роспотребнадзора по Ленинградской области проведена выездная проверка ООО «Белый Трест», расположенного по адресу: Ленинградская область, Тосненский район, массив «Федоровское». По результатам проверки составлены протоколы по ст.6.3 КоАП РФ, ст. 8.2 КоАП РФ, которые направлены на рассмотрение в суд.

 

Тосненской городской прокуратурой проведена выездная проверка ООО «Белый Трест», в рамках которой выявлены нарушения санитарно-эпидемиологического, противопожарного и природоохранного законодательства. В настоящий момент решается вопрос о применении мер прокурорского реагирования, а устранение нарушений находится на контроле Тосненской городской прокуратуры.

 

Напомним, в середине октября 2018 года активистами МОО «Зеленый Фронт» были выявлены признаки нарушений природоохранного и санитарно-эпидемиологического законодательства в деятельности пункта сжигания (обезвреживания) отходов компании «Белый Трест». К материалам активисты приложили видеосъемку местных жителей, согласно которой медицинские отходы сжигались не территории предприятия в открытом пламени, без применения фильтров, что создавало угрозу причинения вреда окружающей среде и здоровью жителей. Ранее нарушения на этом объекте были выявлены активистами в середине 2017 года, а само предприятие неоднократно привлекалось к административной ответственности

 

alt : Скачать PDF

Теги: , ,

Опубликовано: 26 ноября 2018