Свалка около Раздорного неконтролируемо разрастается

Свалка около Раздорного неконтролируемо разрастается

Активисты «Зеленого Фронта во время общественного экологического мониторинга в Красногвардейском районе Белгородской области осмотрели участок, используемый в качестве свалки между селами Весёлое и Раздорное.

 

Во время осмотра активисты отметили, что земельный участок, примыкающий к землям сельскохозяйственного назначения и пастбищам, частично огорожен, имеет подъездные пути. Возле въезда установлена табличка о недопустимости складирования мусора. На свалке были обнаружены недавно привезенные бытовые и строительные отходы, порубочные остатки. Часть из них была расположена за пределами огороженного участка на прилегающем поле. Свалка расположена на склоне и занимает около 4000 кв. метров, участок не имеет гидроизоляции и системы дренажа, к местам размещения отходов ведет проезжая дорога.

 

По выявленным фактам активистами «Зеленого Фронта» подготовлены и направлены обращения в надзорные органы и администрацию района. 


Напомним, что ранее в Красногвардейском районе активистами была выявлена еще одна свалка, на которой помимо твердых коммунальных размещались биологические отходы. 

 

Координатор МОО «Зеленый Фронт» по Белгородской области Кирилл Болгов: «Рядом со свалкой пасутся животные, атмосферные осадки стекают прямо через мусор в овраг. В составе отходов встречаются десятки видов пластика, аккумуляторов, ламп и других элементов Поэтому, следует пресекать подобные несанкционированные объекты, чтобы избежать негативных последствий для здоровья местных жителей и окружающей среды».

 

Теги: , ,

Опубликовано: 22 ноября 2018