Новосергиевка зарастает свалками

В рамках общественного экологического мониторинга активистами "Зеленого Фронта" была обследована территория и окрестности деревни Новосергиевка Всеволожского района Ленинградской области, где были выявлены 3 свалки, в том числе с отходами убоя скота. 

 

Вдоль проездной дороги у электрической подстанции "Восточная" активистами было выявлено две свалки строительных отходов. Размещение мусора велось под линией электропередач. 

 

У заброшенной фермы в дер. Новосергиевка активисты выявили свалку промышленных отходов, представленных отходами от сноса зданий, оконных рам, автопокрышек, порубочных остатков, старой мебели. Помимо этого массово размещен силос и участок подтоплен навозом. На свалке экологи нашли труп барана, вероятно забитого в бойне при ферме. 

 

Картину локального экологического бедствия дополняет дым, образующийся в результате сжигания неподалеку от фермы отходов лесопилки.

 

Председатель МОО "Зеленый Фронт" Сергей Виноградов:"Именно здесь 4 года назад мы нашли крупную свалку биологических отходов, и как видим, обращение с отходами убоя до сих пор не налажено, что является грубым нарушением ветеринарно-санитарных правил. Будем уточнять в надзорных органах, насколько вообще законно работает этот убойный пункт и почему территория превращена в свалку".

 

Напомним, в конце октября в окрестностях деревни Новосергиевка экоактивисты выявили крупную незаконную свалку, на которой разгружались мусоровозы и факты сжигания отходов. Сейчас подъезд к свалке перекрыт.  В 2017 году  были привлечены к ответственности организаторы свалки и сжигания отходов на другом участке в деревне Новосергиевка. Ранее по обращению "Зеленого Фронта" за свалку на сельхозземлях в Новосергиевке ущерб почве составил 472 миллиона рублей.

  • свалка
  • свалка
  • свалка
  • свалка
  • сжигание у лесопилки

Теги: , , , ,

Опубликовано: 19 ноября 2018