Дорожники приостановили работу неизвестных лиц по отсыпке земель в Вартемягах

Дорожники приостановили работу неизвестных лиц по отсыпке земель в Вартемягах

В адрес экологической организации "Зеленый Фронт" поступили ответы о результатах проверок, проведенных Комитетом государственного экологического надзора Ленобласти и Комитетом по дорожному хозяйству Ленобласти по фактам размещения отходов и проведении земельных работ в районе деревни Вартемяги Всеволожского района, где активистами была выявлена деятельность по отсыпке земельного участка грунтом неизвестного класса опасности.

 

Как сообщается в ответе областного Комитета по дорожному хозяйству, ГКУ "Ленавтодор" были выданы технические условия на устройство временного примыкания (съезда) к автомобильной дороге для обеспечения подъезда к земельному участку, на который жаловались экоактивисты. Обслуживающей организацией - ГП "Пригородное ДРСУ №1" неоднократно предпринимались действия по перекрытию движения по данному съезду.  После обращения "Зеленого Фронта" с целью ликвидации загрязнения дорожного покрытия, соблюдения безопасности и предупреждения фактов ДТП, а также по результатам обследования, съезд с участка был перекрыт бетонными блоками. Завоз грунта, сообщается в ответе, прекращен.

 

Комитет государственного экологического надзора Ленинградской области сообщил экологам, что в ходе осмотра какая-либо деятельность на участке не проводилась и установить лицо, осуществляющее эту деятельность не представилось возможным. На четвертый квартал 2018 года Управлением Росреестра запланировано административное расследование этого объекта земельных отношений.

 

Председатель МОО "Зеленый Фронт" Сергей Виноградов:" Наши активисты сегодня подтвердили, что на настоящий момент перекрытие не нарушено, завоз на участок отходов прекращен. В феврале мы фиксировали завоз на эти земли грунта машинами "Метрострой". Однозначного ответа о том, законны ли проводимые работы по размещению отходов на этих участках, нам до сих пор не дали. Однако загрязнение дорожного полотна грунтом удалось прекратить".

 

alt : Скачать PDF

Теги: , ,

Опубликовано: 16 ноября 2018