Свалка и печь для сжигания мусора исчезли с территории «Невской мануфактуры»

Свалка и печь для сжигания мусора исчезли с территории «Невской мануфактуры»

Департамент Росприроднадзора по СЗФО проверил информацию активистов «Зеленого Фронта» о свалке и сжигании отходов на территории АО «Невская мануфактура».

 

Как сообщается в ответе, в отношении АО «Невская мануфактура» было возбуждено дело об административном правонарушении по ст.8.2. КоАП РФ и назначено административное расследование, в рамках которого 9 ноября специалистами Департамента произведен осмотр указанной в обращении экоактивистов территории.

 

В ходе осмотра было установлено, что деятельность по приему отходов на данной территории не осуществляется, печь для сжигания отходов отсутствует, свалка отходов полностью ликвидирована. Административное расследование не завершено.

 

Напомним, 27 сентября активисты «Зеленого Фронта» выявили заваленный отходами огражденный земельный участок, на котором в кустарной печи происходило сжигание отходов. Обращение с отходами велось без лицензии, а сжигание отходов в таком виде категорически запрещено, что и послужило основанием для обращения в природоохранные ведомства.

 

 

Теги: ,

Опубликовано: 15 ноября 2018