Нарушения земельного законодательства на сельхозземлях Ленобласти не остались безнаказанными

Нарушения земельного законодательства на сельхозземлях Ленобласти не остались безнаказанными

В адрес МОО "Зеленый Фронт" поступил ряд ответов из Управления Россельхознадзора о результатах проверочных мероприятий по обращениям экоактивистов.

 

В связи со свалкой на сельхозземлях в районе деревень Янино и Суоранда Всеволожского района, правообладатели трех земельных участков, вызваны на составление протоколов об административных правонарушениях по части 2 статьи 8.6 КоАП РФ.  А по части 2 статьи 8.7 КоАП рассмотрение дел по результатам внеплановых проверок отложено на месяц.

 

Проверили специалисты ведомства и информацию о неликвидируемой свалке в районе урочища Симагоны Низинского сельского поселений Ломоносовского района. По результатам внеплановых проверок, в связи с невыполнением предписаний, в отношении правообладателей 2 земельных участков Управлением составлены протоколы по части 25 статьи 19.5 КоАП РФ, которые направлены на рассмотрение мировым судьям. Выданы повторные предписания, исполнение которых находится на контроле Управления.

 

На землях ЗАО "Бугры" во Всеволожском районе, где активистами недавно был выявлен завал земель строительными отходами, Россельхознадзором было установлено непроведение обязательных мероприятий по улучшению земель и защите сельхозугодий от зарастния сорняками, перекрытие поверхности почвы грунтами неизвестного происхождения, что является нарушением ч. 2 ст.13 и ст.42 Земельного кодекса РФ, административная ответственность за которые предусмотрена ч.2 ст.8.7 КоАП РФ, ч.2 ст. 8.6 КоАП РФ.

 

На земельном участке ЗАО "Племенной завод "Ручьи" во Всеволожском районе, где активистами были выявлены факты массового снятия и вывоза плодородного слоя почвы, Россельхознадзором было возбуждено дело об административном правонарушении по ч.2 ст. 8.7 КоАП РФ.

 

Руководитель природоохранных проектов МОО "Зеленый Фронт" Егор Леонтьев: "Захламление сельхозземль и снятие плодородного слоя почвы ведет к выводу этих особо ценных земель из оборота и как следствие, к невозможности их использования по  целевому назначению.  Защита сельхозземель от зарастания, в том числе мусором, лежит на правообладателях этих участков".

 

alt : Скачать PDF
Похожие новости:

http://www.gazeta.spb.ru/2071763-0/

Теги: , , ,

Опубликовано: 14 ноября 2018