Экоактивисты пожаловались на непрекращающееся задымление полигона ТКО Новооскольского района

Экоактивисты пожаловались на непрекращающееся задымление полигона ТКО Новооскольского района

 Активисты «Зелёного Фронта» обнаружили крупное задымление на Новооскольском полигоне ТКО во время экологического мониторинга.

 

Проведенный экоактивистами осмотр показал, что на полигоне ТКО Новооскольского района, эксплуатируемого МУП "Жилищно-коммунальное хозяйство", горят скопления несортированных отходов. Во время осмотра на полигоне находится техника: мусоровоз и бульдозер. Объект продолжает работать, на нем находятся люди без средств индивидуальной защиты. Значительное количество дыма с едким запахом распространилось на расстоянии свыше 1 километра от полигона.
 

Координатор МОО «Зеленый Фронт» Кирилл Болгов: «Выделяемые несортированным мусором вещества при сгорании зачастую крайне вредны и оказывают острое токсическое воздействие на человека. Среди таких веществ можно выделить метан, диоксид углерода и азота, толуол, аммиак, формальдегид, бензол и многие другие отравляющие организм человека вещества. По нашим обращениям неоднократно руководство этого полигона штрафовали, но никаких изменений на полигоне мы не видим - каждая наша общественная проверка показывает, что полигон дымит».

 

Теги: , ,

Опубликовано: 12 ноября 2018