После проверки Росрыболовства в Светлогорске продолжает массово гибнуть рыба

После проверки Росрыболовства в Светлогорске продолжает массово гибнуть рыба

В Светлогорском городском округе в местной реке и пруду продолжает погибать рыба из-за искусственного перенаправления течения водоема. Об этом в пятницу, 9 ноября, корреспонденту «Кантера» сообщила жительница города Маргарита Шашурина.

 

Напомним, что 21 сентября жители курорта заметили, что в реке Светлогорка массового погибает рыба и другая живность. Строительная техника засыпала русло реки землей, в результате чего водные обитатели оказались в ловушке.

 

Разрешение на реконструкцию пятисот метров русла реки выдало региональное агентство по архитектуре в июле 2018 года.

 

После публикации материала об этой ситуации на место выехали экологи регионального отделения «Зеленого фронта». Председатель организации Олег Иванов сообщил о возможных нарушениях в региональное Росрыболовство. В настоящее время федеральное агентство провело проверку и выписало штраф.

 

В заключении Росрыболовства подсчитан ущерб не природе, а только рыбному хозяйству. Где-то примерно 450 тысяч рублей – эти потери они насчитали для рыборазведения. Деньги застройщик легко внес ведомству на какое-то там хозяйство на разведение сига, – рассказала Маргарита Шашурина.

 

Сейчас по ее словам, застройка продолжается полным ходом. Река течет по временному вырытому каналу с песчаными стенками и дном. Вода мутная, желтая. Гибель живности на этом участке течения очевидны. Озеро Тихое, которое было связано с этой рекой, мелеет на глазах, сетует жительница курорта.

 

 

Теги: , , ,

Опубликовано: 12 ноября 2018