Росприроднадзор проведет проверку по факту распространенного в соцсетях видео слива неизвестного вещества в Обводный канал

Департамент Росприроднадзора по СЗФО проведет проверку по факту слива неизвестного вещества в Обводный канал, который зафиксировали на видео петербуржцы.

 

Накануне, 7 ноября, в социальных сетях было опубликовано видео, на котором отчетливо видно, что через трубу рабочие осуществляют слив белесых сточных вод в Обводный канал.

 

В сообществе отсутствовало описание места фиксации нарушения. Однако государственные инспекторы смогли определить, что слив осуществлялся в районе Шлиссельбургского моста, где ООО «СК «Орион плюс» выполняет работы на основании государственного контракта по строительству проезда по Южному берегу Обводного канала от Глухоозерского шоссе до проспекта Обуховской обороны с мостом через ковш Обводного канала и транспортной развязкой с проспектом Обуховской обороны.

 

Данное юридическое лицо уже попадало в поле зрения надзорных органов. Летом текущего года в Департамент Росприроднадзора по СЗФО поступили фото и видеоматериалы от представителей общественной организации, на которых было зафиксировано, что при проведении работ по демонтажу с левого берега Обводного канала временной дороги, изымаемые грунты частично попадали в воду, из-за чего она приобретала землистый цвет, а шлейф распространялся на сотни метров ниже по течению. Мер, направленных на предотвращение загрязнения водного объекта, обществом не предпринималось. По результатам административного расследования компания была оштрафована в сентябре.

 

Источник

Напомним, с конца 2017 года активисты "Зеленого Фронта" неоднократно обращали внимание природоохранных ведомств на загрязнение Обводного канала около Шлиссельбургского моста. В действиях подрядчика ООО «СК «Орион плюс» были выявлены нарушения в части самовольного занятия водного объекта, а также загрязнения Обводного канала. А за нарушение требований природоохранного законодательства в части отсутствия решения о предоставлении водного объекта в пользование, ООО «СПРУТ» было признано виновным и привлечено к административной ответственности по ст.7.6 КоАП РФ. 

 

Теги: ,

Опубликовано: 08 ноября 2018