Четверть миллиона рублей штрафа за свалку в Янино

Четверть миллиона рублей штрафа за свалку в Янино

Комитет государственного экологического надзора Ленинградской области рассмотрел обращение МОО «Зеленый Фронт» по факту несанкционированного размещения отходов у дома 10 по Промышленному проезду в промзоне Янино. Там в сентябре 2018 года экоактивисты выявили массово заваленный грунтом с включением строительных отходов земельный участок.

 

Как сообщили в ведомстве, ООО «НИКА» признано виновным в совершении административного правонарушения, предусмотренного ст.8.2 КоАП РФ и назначено наказание в виде административного штрафа в размере 250 тысяч рублей.

 

Ленинградской межрайонной природоохранной прокуратурой в Красногвардейский районный суд Санкт-Петербурга было подано исковое заявление об обязании собственника этого участка разработать проект рекультивации и провести в соответствии с ним мероприятия по рекультивации нарушенных земель. Это исковое заявление было удовлетворено в полном объеме и теперь собственнику участка необходимо разработать проект рекультивации в срок не позднее девяти месяцев со дня вступления решения в законную силу и провести в соответствии с ним мероприятия по рекультивации.

 

alt : Скачать PDF

Теги: ,

Опубликовано: 07 ноября 2018