В поселке имени Морозова мусор закапывают в ямы

В поселке имени Морозова мусор закапывают в ямы

В адрес экологической общественной организации «Зеленый Фронт» обратились жители п.им.Морозова с информацией о том, что в промзоне поселка неизвестные лица организовали приемку отходов в заранее выкопанных котлованах, после чего мусор оперативно закапывается в землю. Экоактивистами было выявлено, что на территории полузаброшенной Морозовской ТЭЦ действительно ведется незаконное захоронение отходов.

 

Как показал общественный мониторинг, в северо-восточной части территории ТЭЦ была организована приемка отходов. На месте имеются вырытые экскаватором ямы, часть из которых уже заполнена мусором. На соседнем участке деятельность по обращению с отходами осуществляется с помощью экскаватора. Въезд на территорию организован через ворота с охраной. Помимо этого, сам подъезд и земельный участок завалены промышленными отходами различных классов опасности.

 

Председатель МОО «Зеленый Фронт» Сергей Виноградов: «Никто из находящихся на месте лиц не смог нам пояснить, какие работы и на каком основании ведутся на этой территории. Захоронение отходов здесь ведется незаконно и мы обратились в природоохранные ведомства для пресечения нарушений».

 

Теги: ,

Опубликовано: 01 ноября 2018