В поселке имени Свердлова за несоблюдение экологических требований возбуждено дело в отношении ООО «Булат»

В поселке имени Свердлова за несоблюдение экологических требований возбуждено дело в отношении ООО «Булат»

Комитет государственного экологического надзора Ленинградской области рассмотрел обращение МОО «Зеленый Фронт» о проведении земляных работ с использованием грунта и строительных в отходов в пос. им. Свердлова Всеволожского района Ленинградской области.

 

Как сообщается в ответе, в отношении ООО «Булат», подрядной организации осуществляющей работы по отсыпке и выравниванию земельных участках на указанной территории, возбуждено дело об административном правонарушении по ст. 8.2 КоАП РФ за несоблюдение экологических и санитарно-эпидемиологических требований при обращении с отходами производства и потребления, веществами, разрушающими озоновый слой, и иными опасными веществами.

 

Напомним, ранее нарушения на этом участке были выявлены администрацией поселения.  В ответе администрации сообщалось, что по результатам муниципального земельного контроля был составлен акт и фототаблица. На участке проводились земельные работы по выравниванию земельного участка, при этом при отсыпке грунтом были выявлены следы строительного и бытового мусора.

 

 Поскольку в данных действиях были усмотрены признаки административного правонарушения, предусмотренного ст. 8.1 КоАП РФ и предусмотренного законодательством Ленинградской области, все материалы были направлены начальнику 97 отдела полиции УМВД России по Всеволожскому району, в областной комитет государственного экологического надзора и межрайонную природоохранную прокуратуру, а также во Всеволожский филиал ФГБУ "ФКП Росреестра" по Ленинградской области.

 

alt : Скачать PDF

Теги: ,

Опубликовано: 29 октября 2018