Нарушения на полигоне ТКО Алексеевского района не остались безнаказанными

Нарушения на полигоне ТКО Алексеевского района не остались безнаказанными

По результатам общественного экологического мониторинга активистов «Зеленого Фронта» были выявлены факты нарушений природоохранного законодательства на полигоне ТКО в Алексеевском районе Белгородской области. Областным Управлением Росприроднадзора рассмотрено обращение общественников по фактам нарушения федерального законодательства.

 

В ходе рейда, проведенного сотрудниками Росприроднадзора факты, представленные общественными активистами, подтвердились. На полигоне ТКО, эксплуатируемом ООО «Специализированный Экологический Транспорт» отсутствует сплошное ограждение, обваловка по периметру территории полигона, не проводилась дезинфекционная обработка колес мусоровозов на выезде с полигона.

 

За совершение указанного административного правонарушения генеральный ди⁠ректор ООО «Специализированный Экологический Транспорт» привлечен к административной ответственности, а в адрес компании внесено представление об устранении причин и условий, способствовавших совершению административного правонарушения.

 

Координатор МОО «Зеленый Фронт» Кирилл Болгов: «Данный полигон появился относительно недавно, но уже бывал уличён в нарушениях и задымлении. Несмотря на наличие необходимой документации, нарушения на нем стали причиной того, что в рейтинге полигонов ТКО Белгородской области оказался ниже чем старые Валуйский и Волоконовский полигоны, которые согласно областной территориальной схеме в скором времени подлежат закрытию».

 

alt : Скачать PDF
Похожие новости:

mediatron.ru/news-2018-10-30-52657.html

Теги: , ,

Опубликовано: 29 октября 2018