Росприроднадзор не стал наказывать за свалку региональное агентство по имуществу (ВИДЕО)

Управление Росприроднадзора по Калининградской области не стало применять штрафные санкции в отношении Агентства по имуществу Калининградской области в связи с размещением свалки отходов на земельном участке, распоряжение которым осуществляет Агентство. Свалку бытовых и строительных отходов на площади не менее 1000 квадратных метров в поселке Совхозное (городской округ «Город Калининград») в августе текущего года выявили активисты общественной экологической организации «Зеленый Фронт». Через два месяца после направления информации о несанкционированном размещении отходов в Росприроднадзор свалка так и не была ликвидирована и увеличилась в объемах.

 

Олег Иванов, председатель КРО МОО «Зеленый Фронт»: «Предостережение Росприроднадзора в данном случае явно недостаточная и неэффективная мера реагирования. Факт размещения отходов различного класса опасности подтвержден надзорным органом. Таким образом, имеет место событие административного правонарушения, что должно было повлечь штрафные санкции и предписание об устранении выявленных нарушений. К сожалению, излишняя лояльность федеральных надзорных органов в отношении региональных органов власти порождает правовой нигилизм и подает пример безответственного отношения к охране окружающей среды».

 

Экологи намерены обратиться в органы прокуратуры и Центральный аппарат Росприроднадзора с просьбой способствовать устранению нарушений закона и ликвидировать несанкционированную свалку.  

 
alt : Скачать PDF
Похожие новости:

 

Теги: , ,

Опубликовано: 25 октября 2018