В массиве Кудрово экоактивисты выявили крупную свалку и пресекли ее разрастание

В рамках общественного экологического мониторинга активистами МОО «Зеленый Фронт» была выявлена крупная несанкционированная свалка, расположенная в массиве Кудрово, в 2 км от одноименного города и в 500 метрах от деревни Новосергиевка Всеволожского района Ленинградской области.

 

Сама свалка представляет собой заваленный на высоту в 2-3 метра строительным мусором и иными промышленными отходами земельный участок с примерной общей площадью в полгектара. На месте экоактивисты выявили 3 грузовых машины, производивших разгрузку строительных отходов, а также порядка 5 приемщиков отходов. Спустя минуту после приезда экологических активистов свалка была покинута всеми нарушителями природоохранного законодательства, две машины уехали, не успев до конца разгрузиться.

 

На месте были выявлены факты сжигания отходов, а также следы пролитого мазута, навалы автомобильных покрышек. Завален и соседний участок.

 

Председатель МОО «Зеленый Фронт» Сергей Виноградов: «По открытым данным здесь планируется строительство логистического комплекса. Никакого объекта размещения отходов здесь быть не может. Это незаконная свалка и мы обратились в природоохранные ведомства с просьбой выявить нарушителей и привлечь их к ответственности. Если не пресечь эти нарушения быстро, то жители Кудрово из своих окон будут наблюдать эту свалку годами и дышать сгоревшим мусором».

  • свалка
  • свалка
  • свалка
  • свалка

Теги: , ,

Опубликовано: 24 октября 2018