АЧС: США закрывают границы для польской свинины

АЧС: США закрывают границы для польской свинины

 Польские мясопереработчики, поставляющие свинину на рынок США, не выполнили ветеринарные требования с точки зрения безопасности мяса от африканской чумы свиней. Власти США запретили импорт свинины из Польши и тщательно досматривают багаж польских пассажиров, чтобы убедиться, что продукты животного  происхождения не попадут в страну.

 

Департамент сельского хозяйства Соединенных штатов (USDA) сообщил о проверке польских экспортных протоколов. Решение о приостановке импорта из Польши было принято после обнаружения одного предприятия, с которого поставлялась свинина в США без соблюдения требований по профилактике АЧС. Еще один польский объект также проверяется в соответствии с сообщением USDA. 

 

По информации СМИ, речь идет о таких польских компаниях как Sokołów и Morliny. Интересно, что эти производители не включены в какой-либо ограничительный перечень Европейской комиссией.

 

- Экспорт в Соединенные Штаты продолжается с 2014 года, и до сих пор не было никаких возражений. Сейчас мы ожидаем разъяснений, - прокомментировал Павел Немчук, главный ветеринарный врач Польши.

  

Януш Родзевич, председатель Ассоциации мясников и мясопереработчиков Польши, с сожалением заявил, что США были большим и привлекательным рынком для продажи польского мяса.

Теги: , , , , ,

Опубликовано: 23 октября 2018