Эксплуатация краснояружского полигона ТКО ведется с нарушениями

Эксплуатация краснояружского полигона ТКО ведется с нарушениями

Управление Росприроднадзора по Белгородской области провело проверку информации активистов «Зеленого Фронта» о нарушениях федерального законодательства в области обращения с отходами на полигоне ТКО, расположенном в п. Красная Яруга Белгородской области.

 

В сентябре экоактивисты выявили, что на полигоне не определены и не обозначены границы рабочей карты. Отходы не уплотняются и не изолируются, причём в части мест изоляция не осуществляется систематически. Отсутствуют ограждения, предназначенные для улавливания лёгких фракций отходов. На полигоне не обнаружено обособленной сети ливнестоков с очистными сооружениями.

 

Как сообщается в ответе ведомства, в ходе рейдового мероприятия факты, изложенные активистами, подтвердились. На полигоне ТКО, эксплуатируемом ООО «Водсервис», отсутствует сплошное ограждение и обваловка по периметру территории полигона, не проводилась  дезинфекционная обработка колес мусоровозов на выезде с полигона, осуществлялся прием жидких бытовых отходов.

 

За совершение указанного административного правонарушения генеральный ди⁠ректор ООО «Водсервис» привлечен к административной ответственности, а в адрес организации внесено представление об устранении причин и условий, способствовавших совершению административного правонарушения.

 

Координатор МОО «Зеленый Фронт» по Белгородской области Кирилл Болгов: «Более двух лет назад нами были выявлены первые факты нарушений на полигоне, тогда  объект был оштрафован, а устранение нарушений было взято под контроль. К сожалению, проблемы на полигоне имеются до сих пор, и решить их не так просто: объект расположен на склоне рядом с водным объектом. Обеспечить изоляцию отходов и фильтрата, загрязненных стоков, образующихся на полигоне, крайне сложно. При сложившихся обстоятельствах слив жидких отходов представляет серьезную угрозу для окружающей среды».

Оценка воздействия на окружающую среду будет проводится регулярно

 

alt : Скачать PDF

Теги: , ,

Опубликовано: 23 октября 2018