Учет домашних свиней «проседает» в муниципальных районах Брянщины повсеместно

Учет домашних свиней «проседает» в муниципальных районах Брянщины повсеместно

Органами прокуратуры Брянской области внесены представления в адрес глав администраций города Сельцо и сельских поселений Погарского района в связи с несоблюдением ими федерального законодательства в части ведения учета сельскохозяйственных животных (домашних свиней) в личных подсобных хозяйствах на подведомственных территориях. Нарушения выявлены после обращений экоактивистов МОО «Зеленый Фронт».

 

Прокурорской проверкой установлено, что учет сельскохозяйственных животных (домашних свиней) в личных подсобных хозяйствах на территории Сельцовского городского округа в нарушение установленного Порядка ведения нехозяйственных книг органами местного самоуправления осуществляется методом опроса населения специалистами отдела управления делами мэрии при выдаче гражданам справок с места их жительства. Должностное лицо, ответственное за ведение и сохранность похозяйственной книги учета ведения личного подсобного хозяйства на территории города Сельцо в нарушение федерального законодательства не назначено. Кроме того, изучение данной книги показало, что порядок ее ведения не соответствует установленным требованиям.

 

По результатам проведенной проверки в адрес главы администрации г. Сельцо Брянской  области внесено представление, которое находится на рассмотрении. Также прокуратурой города налажено взаимодействие с ГБУ Брянской области Центр ветеринарии «Пригородный». Ранее, в адрес начальника этого бюджетного учреждения, говорится в ответе надзорного органа экологам МОО «Зеленый Фронт», направлялось требование о незамедлительном информировании прокурора города Сельцо о случаях возникновения очагов вируса АЧС на подведомственной территории, а также о принятых мерах по их устранению. 

 

Доводы, изложенные в обращении экоактивистов по вопросу нарушений требований законодательства при ведении похозяйственных книг, нашли своё подтверждение в ходе проведения прокурорской проверки и в отношении Погарского района. В адрес глав сельских поселений Погарского района местным прокурором внесены представления об устранении нарушении, условии и причин, им способствовавших.

 

Ранее, напомним, аналогичные нарушения были выявлены других муниципальных районах Брянской области: ЖирятинскомСевском, Климовском, Трубчевском, КарачевскомНавлинском, Рогнединском и других.

 

alt : Скачать PDF

Теги: ,

Опубликовано: 23 октября 2018