Незаконная свалка на сельхозземлях под Всеволожском продолжает работу

Колонна мусоровозов и грузовых машин, заезжающих на незаконную свалку, расположенную на 6-м км Южного шоссе, была зафиксирована активистами «Зеленого Фронта».

 

За непродолжительное время активисты насчитали 4 мусоровоза и вдвое больше грузовых машин, завозящих отходы на незаконную свалку, с которой еще в конце сентября надзорным ведомством на штрафстоянку было эвакуировано 6 единиц изъятой техники: 5 грузовых автомобилей и бульдозер.

 

О возобновлении работы по незаконному размещению отходов на этой свалке экоактивисты сообщили в надзорные ведомства еще неделю назад.

 

Председатель МОО «Зеленый Фронт» Сергей Виноградов: «В связи с тем, что незаконное массовое размещение отходов продолжается на этой свалке уже два месяца, мы обратились в областную прокуратуру с просьбой взять ситуацию на свой контроль. Это не стихийная свалка, здесь группа лиц занимается заработком на приемке отходов, работают приемщики, контролеры на въезде, пропускной пункт. Противодействие со стороны нарушителей оказывается и нашим активистам и представителям экологического надзорного ведомства и необходимо оперативно пресекать такую деятельность, изымать технику нарушителей, рассчитывать ущерб почве, выходить на статьи 247 и 254 уголовного кодекса РФ».

 

  • завоз отходов
  • завоз отходов

Теги: , , ,

Опубликовано: 22 октября 2018