В поселке Люблино из-за нелегальной постройки может погибнуть рыба (ВИДЕО)

В поселке Люблино  Светловского  городского  округа из-за нелегальной  постройки на речке Граевка, может погибнуть рыба. Бетонную конструкцию  обнаружили  юные  активисты  Общероссийского народного  фронта, это подразделение было создано  для  поиска  самозахваченных  участков  земли  у  различных водоемов  на территории области.

 

На реке  Граевка  в поселке  Люблино  самовольно  построил  плотину, сейчас этот бассейн  для гусей мешает нересту рыбы. Общественникам еще предстоит узнать, откуда взялось это постройка, но с первого взгляда видно, что строили на совесть с применением балок и бетона.  Сейчас это непреодолимая преграда перед рыбой. Лишиться мест для нереста могут окунь, щука, плотва и лещ.

 

Олег Иванов, эколог общественной  организации  «Зеленого фронта»:

 

 — Понятно  рыба  размножается,  откладывает икру, и она  поднимает  вверх по рекам, которые впадают в Калининградский  залив,  в  том, числе по реке Граевка  данное гидротихническое сооружение  будет препятствовать нересту рыбы по идее это гидротехническое  сооружение  должно быть демонтировано.   

 

Внимание  общественников  привлек  забор,   выстроенный  прямо  вдоль  береговой  линии так, что на тот берег  можно добраться  только вплавь через речку.  А  это  нарушает права местных  жителей,  у которых  по закону  должен быть  свободный  доступ к водоему с обеих сторон.

 

Сергей Шаповалов,  замначальника  отдела  земельного контроля  Светловского  городского округа:

 

-Будем смотреть исключение самовольного  занятия, то есть  нужно посмотреть  границы  участка  да, то есть  фактически в  границах  находится  нужно будет посмотреть  и уже при взаимодействии  с полицией привлечь  к ответственности  виновных лиц.

 

Нарушения обнаружил зеленый десант Общероссийского народного фронта. Подразделения было создано буквально за последние  несколько  месяцев.  Даниил Каплунов за это время  обследовал  сразу несколько   водоемов,  где   обнаружил  самозахваты земли.

 

Даниил Каплунов,  активист Общероссийского народного фронта:

 

-Просто люди помогают, я шел, гулял по речке не смог пройти там, почему. Пока, что это все на уровне звонков   от людей, которые жалуются,  а соцсети нам пока не особо   помогают, чтобы  выявлять эти вещи, но мы стараемся  работать в это направлении.

 

На реке  Граевка общественники  обнаружили еще одну самовольно построенную  запруду, обо всех нарушениях они  сообщают  в полицию.

 

Правоохранительные  органы  будут  искать  владельцев  самовольных  плотин. За чей счет и как они будут  снесены,  решит суд.

 

 

Теги: , , ,

Опубликовано: 18 октября 2018