Брянское предприятие «Почеп-Молоко» привело в порядок накопители производственных стоков

Брянское предприятие «Почеп-Молоко» привело в порядок накопители производственных стоков

Крупный перерабатывающий комбинат ООО «Почеп-Молоко», расположенный в Брянской области, выполнил предписание контролирующего органа и тем самым исключил, по крайней мере, на время попадание в реку Судость неочищенных сточных вод со своего поля фильтрации аварийного сброса.

 

Для этого предприятию пришлось задействовать специализированную технику. С помощью нее и были проведены земляные работы по обваловке дополнительным слоем грунта всего поля фильтрации аварийного сброса сточных вод, поступающих с ООО «Почеп-Молоко». Указанный объект расположен на прибрежном участке земли, между улицей Толстого и 1-м Трубчевским переулком.

 

Благодаря проведенным в срок работам удалось «полностью исключить попадание неочищенных сточных вод с поля фильтрации аварийного сброса предприятия в реку Судость», одну из самых полноводных и больших водных артерий региона. Об этом говорится в ответе отдела государственного контроля, надзора и охраны водных биологических ресурсов по Брянской и Смоленской областям Федерального агентства по рыболовству Московско-Окского территориального управления, который поступил в адрес экологов МОО «Зеленый Фронт».

 

Ранее, напомним, проведенная Управлением Росрыболовства проверка показала, что молокоперерабатывающее предприятие «Почеп-Молоко» загрязняет сточными водами реку Судость. В отношении молкомбината вынесли постановление по делу об административном правонарушении по ч.1 ст. 8.42 КоАП РФ (Использование прибрежной защитной полосы водного объекта, водоохранной зоны водного объекта с нарушением ограничений хозяйственной и иной деятельности) и назначили наказание в виде административного штрафа в размере 200 000 рублей.

 

alt : Скачать PDF

Теги: ,

Опубликовано: 17 октября 2018