Мусорный полигон под Кингисеппом продолжает тлеть

Активисты МОО «Зеленый Фронт» на основании обращений жителей Кингисеппского района о завозе отходов на мусорный полигон, расположенный в районе дер. Первое Мая, а также на основании информации из Правительства Ленинградской области о начале процесса рекультивации этого полигона, выехали на территорию Большелуцкого сельского поселения с собственной общественной проверкой в целях сбора актуальной информации о ситуации на полигоне ТБО.

 

На момент общественной проверки мусор на территорию полигона не завозился, а бульдозеры находились на стоянке возле въезда на полигон. Тем не менее, активистами были выявлены нарушения правил эксплуатации полигона и факты негативного воздействия на окружающую среду: тело мусорной свалки тлеет в нескольких местах, отходами засыпан пожарный водоем (пруд), целостность ограждения с восточной стороны  объекта нарушена в нескольких местах. С северо-восточной стороны от полигона в канаву, соединяющуюся с обводненными карьерами, попадает фильтрат.  

 

Председатель МОО "Зеленый Фронт" Сергей Виноградов: "Выявленные нами признаки нарушений природоохранного законодательства направлены в уполномоченные ведомства с целью проведения официальных проверочных мероприятий и снижения негативного воздействия от полигона ТБО".

  • Мусор тлеет
  • пожарный водоем засыпан
  • фильтрат в канаве

Теги: , ,

Опубликовано: 15 октября 2018