Завал сельхозземель у дер. Старая мусором обошелся нарушителям в 200 тысяч рублей штрафа

Завал сельхозземель у дер. Старая мусором обошелся нарушителям в 200 тысяч рублей штрафа

В адрес МОО «Зеленый Фронт» поступил ответ из Управления Россельхознадзора по Санкт-Петербургу, Ленинградской и Псковской областям о ситуации с крупной свалкой, расположенной на Колхозной улице в районе дер. Старая Всеволожского района.

 

Как сообщается в ответе ведомства, по результатам рассмотрения дела об административном правонарушении в отношении правообладателя земельного участка сельскохозяйственного назначения Управлением вынесено постановление о назначении административного наказания по части 2 статьи 8.7 КоАП, в виде административного штрафа в размере 200 000 рублей, а также выдано предписание об устранении выявленного нарушения требований земельного законодательства РФ, исполнение которого находится на контроле Управления.

 

Председатель МОО «Зеленый Фронт» Сергей Виноградов: «К сожалению, пока мы видим лишь разрастание свалок на Колхозной улице. Земельные участки там превращены в сплошную свалку, а придорожные канавы залиты бетонной жижей. Стоит ли удивляться, что река Оккервиль, которая берет начало в этой местности, загрязнена уже у истока. Учитывая тот факт, что мусор сюда завозят уже долгие годы, ощущается бессилие контрольно-надзорных органов в пресечении подобных нарушений».

 

alt : Скачать PDF

Теги: , ,

Опубликовано: 10 октября 2018