Свалка вблизи деревни Маркино на юго-востоке Московской области ликвидирована

Свалка вблизи деревни Маркино на юго-востоке Московской области ликвидирована

Министерство Экологии и природопользования Московской области рассмотрело обращение МОО «Зеленый Фронт» по фактам захламления земельного участка вблизи д. Маркино городского округа Озёры на территории, прилегающей к СНТ «Надежда-1».

 

В августе текущего года, выехав с общественным экологическим мониторингом на данную территорию, активисты «Зеленого Фронта» выявили захламления территории строительным мусором и коммунальными отходами. Ситуацию усугубляло то, что территория объекта была частично подтоплена. Отходы складировались хаотично и регулярно, чему способствовала транспортная доступность и асфальтированный подъезд. По данным местных жителей, ранее на этом участке в прошлом планировали организовать мусорный полигон.

 

Специалистом Минэкологии Московской области 24.08.2018 проведен осмотр земельного участка, указанного активистами в обращении. На момент осмотра навалы отходов на указанном земельном участке отсутствовали. Имелись следы по уборке территории от мусора. Въезд на земельный участок пересыпан грунтом для предотвращения заезда автотранспорта и завоза отходов. 

 

Координатор МОО «Зеленый Фронт» Кирилл Болгов: «Подобные ситуации, когда свалка ликвидирована еще до приезда специалистов с проверкой, достаточно редки. За такими территориями необходим общественный контроль, поскольку свалки имеют свойство возникать в одних и тех же местах».

 

alt : Скачать PDF

Теги: , ,

Опубликовано: 09 октября 2018