За нарушения правил обращения с отходами в Жуковском привлечено юридическое лицо

За нарушения правил обращения с отходами в Жуковском привлечено юридическое лицо

Выявленные активистами МОО “Зеленый Фронт” нарушения на мусороперегрузочном объекте в г. Жуковский нашли свое подтверждение после проверки Министерства экологии и природопользования Московской области.

 

В апреле 2018 года активистами “Зеленого Фронта” был обнаружен объект размещения отходов, с признаками нарушений природоохранного законодательства. На указанном земельном участке хаотично размещались коммунальные отходы, а также были обнаружены автопокрышки, полиэтилен, автозапчасти, строительные отходы, пакеты с бытовым мусором, различные ёмкости, в том числе с остатками ГСМ. На территории работала тяжелая техника, въезжали мусоровозы без процедур осмотра, дезинфекции и радиационного контроля. Сам участок не был подготовлен для приема отходов.

 

Рассмотрев обращение “Зеленого фронта” Министерство экологии и природопользования сообщило, что по фактам несоблюдения экологических и санитарно-эпидемиологических требований при обращении с отходами производства и потребления, веществами, разрушающими озоновый слой или иными опасными веществами ООО “Экосервис” привлечено к административной ответственности по ст. 8.2 КоАП РФ.

 

Напомним, что ранее в Жуковском уже выявлялись факты нарушений природоохранного законодательства. Так, за незаконную свалку на территории коммунального проезда возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 247 УК РФ.

 

Координатор МОО «Зеленый Фронт» Кирилл Болгов: «Предприятие  должно учитывать угрозу окружающей среде, которую может нанести его деятельность по обращению с отходами. Для этого нужно принимать меры направленные на сбор и очистку стоков, образующихся на территории».

 

alt : Скачать PDF

Теги: , ,

Опубликовано: 05 октября 2018