Дорожное ограждение защитило сельхозземли в Мяглово от завала отходами

Дорожное ограждение защитило сельхозземли в Мяглово от завала отходами

В целях пресечения незаконного размещения отходов на сельскохозяйственных землях в районе дер. Мяглово Всеволожского района, а также в связи с неблагоприятной дорожной обстановкой в районе выезда грузовых машин с отходами на дорогу общего пользования, связанной с выносом грязи на дорожное полотно и возможностью создания аварийных ситуаций, активисты «Зеленого Фронта» обратились в Комитет по дорожному хозяйству Ленобласти с просьбой перекрыть нарушителям незаконный съезд с дороги.

 

Как сообщили в ГКУ «Ленавтодор», в населенном пункте Мяглово расположен съезд с региональной автодороги, на который по запросу ООО «ТОПАВТО» были выданы технические условия, как на временный. По причине того, что в «Ленавтодор» до настоящего времени не представлена на согласование проектная документация, нарушения требования технических условий в части устройства дорожного покрытия на съезде, не установлены технические средства организации дорожного движения, отсутствует разрешение от  УГИБДД, руководителю ООО «ТОПАВТО» было предписано прекратить эксплуатацию съезда.

 

Активисты «Зеленого Фронта» выехали на место и выяснили, что на настоящий момент незаконный съезд с дороги перекрыт ограждающей конструкцией, а незаконная деятельность по ввозу и размещению отходов на участке прекращена.

 

Напомним, в 2015 году после обращения экоактивистов был перекрыт аналогичный съезд на незаконную свалку, располагающийся в непосредственной близости от нынешнего съезда.  В марте 2015 нарушители открыли новый заезд на свалку, который спустя несколько дней также был перекрыт уполномоченными ведомствами.

 

alt : Скачать PDF

Теги: , ,

Опубликовано: 05 октября 2018