За мусор в Балашихе привлекли к ответственности юридическое лицо

За мусор в Балашихе привлекли к ответственности юридическое лицо

В ходе общественного экологического мониторинга активисты МОО «Зеленый Фронт» выявили факты захламления  коммунальными и строительными отходами земельного участка по улице Трубецкая в Балашихе.

 

Во время осмотра на участке активисты обнаружили в нескольких местах навалы отходов, среди которых встречались покрышки, автозапчасти, пакеты с мусором, ёмкости из-под краски, значительное количество прочего несортированного мусора. Въезд на захламленную территорию ограничен не был, на участке также функционирует мусороперегрузочная станция, ведется строительство жилых домов.

 

Выявленные факты были направлены общественниками в Министерство экологии и природопользования Московской области. Специалистами Министерства было осуществлено обследование территории. Установлено, что указанный участок принадлежит ЗАО Агрофирма «Первое Мая» и предоставлен в аренду ООО «КарМет». В ходе проверки были выявлены нарушения в виде несоблюдения требований при обращении с отходами производства и потребления. За данные нарушения ООО «КарМет» привлечено к административной ответственности.

 

Координатор МОО «Зеленый Фронт» Кирилл Болгов: «Этот участок, территория бывшей фермы, долгое время захламлялся. На спутниковых снимках старые навалы мусора, на месте которых теперь возводятся дома, хорошо заметны. Необходимо контролировать работу на подобных участках и пресекать превращение строек, пустырей и бывших промышленных зон в «мусорные гетто».

Теги: , ,

Опубликовано: 03 октября 2018