В деревне Старая продолжается разрастание свалок и сжигание мусора

1 октября активисты МОО "Зеленый Фронт" выехали в деревню Старая Всеволожского района, где на Колхозной улице на трех земельных участках были выявлены факты размещения отходов, новая свалка со следами сжигания мусора и печь, в которой производилось сжигание отходов. 

 

На крупной свалке, где уже долгие годы ведется незаконная, но вялотекущая деятельность по обращению с отходами, экоактивистов удивили горы свежепривезенных отходов. На месте разгружаются мусоровозы.

 

В конце Колхозной улицы экологами была выявлена очередная крупная свалка, на которой происходило сжигание отходов.

 

Неподалеку на огражденной территории мусор сжигали в печи. Со слов сотрудников, компания занимается утилизацией холодильного оборудования.

 

Председатель МОО "Зеленый Фронт" Сергей Виноградов: "То что происходит на Колхозной улице уже долгие годы, иначе как экологическим беспределом не назовешь. Нарушителей здесь не останавливают ни регулярные надзорные мероприятия, ни уголовные дела. Всё это приводит к тому, что жители деревни Старая вынуждены дышать токсичными продуктами горения мусора.  Сейчас будем добиваться принятия полного комплекса административных и уголовных мер, направленных на пресечение нарушений и привлечение виновных к ответственности".

 

  • первая свалка
  • вторая свалка
  • вторая свалка
  • вторая свалка

Теги: , ,

Опубликовано: 01 октября 2018