На Октябрьской набережной экологи выявили свалку и печь для сжигания отходов

На Октябрьской набережной экологи выявили свалку и печь для сжигания отходов

В рамках общественного экологического мониторинга активистами МОО "Зеленый Фронт" была выявлена деятельность по обращению с отходами, имеющая признаки незаконной, осуществляемая в районе дома 50 лит. Э по Октябрьской набережной.

 

На одном из земельных участков на территории предприятия, расположенного в Невском районе и известного многим петербуржцам как "Невская мануфактура", ныне представляющего собой промзону, был выявлен огороженный участок, заваленный промышленными отходами.  На въезде надпись "Прием отходов" и десятки люминесцентных ламп. За забором, помимо заваленной мусором территории, установлена кустарного вида печь, расположены пухто для сбора отходов.

 

Председатель МОО "Зеленый Фронт" Сергей Виноградов:"Выявленный нами объект можно классифицировать как незаконную свалку с элементами перегруза и обработки отходов. На это требуется лицензия, но в реестре лицензий на обращение с отходами, на этой территории предприятий не зарегистрировано. Сжигать отходы здесь однозначно нельзя. Материалы нашей общественной проверки направлены в природоохранные ведомства города".

Теги: , ,

Опубликовано: 27 сентября 2018