Нарушения на Новооскольском полигоне ТКО не устраняются

Нарушения на Новооскольском полигоне ТКО не устраняются

Полигон ТБО, расположенный на территории Новооскольского района, был повторно уличен в экологических нарушениях.

 

В рамках общественного экологического мониторинга в Новооскольском районе Белгородской области активистами МОО "Зеленый Фронт" был осмотрен полигон ТКО, расположенный в районе с. Песчанка.  Во время осмотра активистами отмечено, что на полигоне значительно увеличилось количество неизолированных коммунальных отходов, присутствует стойкий запах гари. На полигоне хаотично размещаются отходы из мусоровозов, а также неспециализированной техники грузовые автомобили, въезд на объект не перекрыт. Осмотр периметра полигона показал, что на него регулярно ходят неустановленные лица.  На полигоне работает сторож, который за количественный и качественный состав ввозимых отходов не отвечает.

 

Напомним, что Новооскольский полигон уже неоднократно попадал в поле зрения общественников и надзорных органов. На нем систематически нарушаются санитарные нормы и правила эксплуатации полигонов ТКО.

 

Координатор МОО «Зеленый Фронт» по Белгородской области Кирилл Болгов: «Многолетние навалы отходов, в толще которых происходят химические процессы, нагреваются и регулярно горят. Привести в надлежащее состояние подобный объект весьма проблематично, а продолжать как ни в чем не бывало использовать – вредно и противоречит действующему законодательству. Нами ведется регулярный мониторинг нарушений, которые анализируются и в письменном виде предоставляются компетентным органам власти. Кроме того, в опубликованном недавно рейтинге полигонов ТКО Белгородской области подобные объекты закономерно опускаются на низкие позиции».

Теги: , ,

Опубликовано: 27 сентября 2018