Собирающие в Брянске не по правилам ртутьсодержащие отходы управляющие компании привлекли к ответственности

Собирающие в Брянске не по правилам ртутьсодержащие отходы управляющие компании привлекли к ответственности

Предусмотренный законодательством раздельный сбор ртутьсодержащих отходов предусматривает необходимость организации накопления этих опасных отходов в специально оборудованных местах, например, в виде установки на мусорных площадках специальных контейнеров, которые и обеспечивают целостность корпусов приборов, в которых содержится опасный металл, либо сбора этих опасных отходов в специально оборудованном помещении.

 

В ходе проведенного экологами МОО «Зеленый Фронт» масштабного общественного мониторинга дворовых (придомовых) территорий многоэтажек в Советском районе Брянска, было установлено, что ни на одной из них указанных контейнеров для ртутьсодержащих приборов нет. Проведенная позже, после обращения общественников Брянской природоохранной прокуратурой официальная проверка подтвердила их доводы и опасения. По выявленным нарушениям законодательства надзорным органом были приняты меры прокурорского реагирования.

 

После чего экоактивисты обратились в мэрию Брянска с просьбой понудить управляющие компании прекратить нарушать федеральное законодательство и попросту играть с огнем. В Брянской городской администрации экологам ответили, что Советской районной администрацией областного центра в отношении руководства управляющей компании ООО «УК «Жилкомсервис - ЖЭУ № 2» и ООО «УК «Жилкомсервис - ЖЭУ № 4» составлены протоколы об административной ответственности (за отсутствие пунктов временного накопления, герметичной тары, журнала учета и ответственных за обращение с ртутьсодержащими отходами).

 

Александр Чернов, координатор МОО «Зеленый Фронт» в Брянской области: «Возымеют ли действие вынесенные административные протоколы, покажет время. Однако со своей стороны наша экологическая общественная организация продолжит следить за ситуацией – будем продолжать настаивать на появлении у управляющих компаний оборудованных по закону мест накопления ртутьсодержащих отходов. Эта необходимая мера является важным шагом для организации системы раздельного сбора отходов в нашем регионе».

 

alt : Скачать PDF
Похожие новости:

bryansknovosti.ru

Теги: , ,

Опубликовано: 27 сентября 2018