В Прохоровке вернули часть мусорных контейнеров и перестали контролировать мусорный полигон

В Прохоровке вернули часть мусорных контейнеров и перестали контролировать мусорный полигон

Активисты Зелёного Фронта обнаружили, что закрытый полигон ТКО в Прохоровском районе доступен для въезда и размещения отходов.

 

В ходе общественного экологического мониторинга в Прохоровском районе активисты «Зеленого Фронта» обследовали полигон ТКО, который ранее был закрыт и уголовное дело по факту незаконной эксплуатации которого сейчас находится в стадии расследования. Активисты отметили, что шлагбаум на въезде не перекрыт, а от автодороги к нему ведет проезжая грунтовка. Временное сооружение (вагончик) закрыто, людей на объекте нет, также отсутствует ограждение участка. Во время осмотра на незаконном полигоне были зафиксированы недавно размещенные твердые коммунальные отходы. Кроме того, обнаружены многочисленные пласты навалов неизолированных отходов, оставшиеся после многолетнего функционирования полигона.  

 

Координатор МОО «Зеленый Фронт» Кирилл Болгов: «Ситуация с отходами в Прохоровском районе непростая. Несмотря на многочисленные сообщения в прессе, штрафы и даже уголовное расследование, размещение отходов на полигоне не удается пресечь окончательно. Полигон требует рекультивации, а это дорогостоящий и технически сложный процесс. Ситуацию усугубляет то, что отходы складируют бесконтрольно на участке у начала большой балки, где через них проходит большое количество атмосферных осадков. Всё это ведет к бесконтрольному загрязнению окружающей среды».

 

Напомним, в начале сентября стало известно, что часть ранее демонтированных мусорных контейнеров в Прохоровке вернут на место. Как убедились экоактивисты, контейнеры размещены попросту вдоль дороги на необорудованном участке.

 

Теги: , ,

Опубликовано: 21 сентября 2018