Свалку в Молжаниновском районе Москвы убирают

Свалку в Молжаниновском районе Москвы убирают

Выявленная в ходе общественного экологического мониторинга активистов «Зеленого Фронта» свалка на пустыре вдольНовосходненского шоссе будет ликвидирована силами городской управы.  

 

Во время общественного экологического мониторинга в районе ТЦ «Мега Химки» активистами "Зелёного Фронта" была обнаружена несанкционированная свалка. На земельном участке были выявлены значительные скопления твердых коммунальных и строительных отходов. Расположены они были хаотично, навалами, без изоляции и ограждений. Кроме отходов из жилищ были найдены автомобильные покрышки, запчасти, тара из-под ГСМ с остатками содержимого. Зафиксированные факты были направлены общественниками в Департамент природопользования и окружающей среды города Москвы.

 

Специалистами Департамента была проведена проверка фактов, изложенных в обращении, которые нашли свое подтверждение. В соответствии с действующими постановлениями в адрес главы управы Молжаниновского района Москвы было направлено обращение для приведения данной территории в надлежащее состояние. По информации из управы, в настоящее время производится очистка территории, доступ на нее перекрыт траншеей. Для установления лиц виновных в возникновении свалки было составлено заявление в ОМВД России по Молжаниновскому району города Москвы. Также в ОМВД рассмотрят возможность проведения ночных рейдов для выявления нелегальных «мусорщиков». 

 

Координатор МОО «Зеленый Фронт» Кирилл Болгов: «К сожалению, на сегодняшний день крайне сложно привлечь к ответственности конкретных виновников сброса мусора и возникновения несанкционированной свалки. Часто сами жители близлежащих населенных пунктов сбрасывают мусор, не задумываясь о последствиях. Как итог, мусор ликвидируется за счет бюджетных средств. Все это время отходы неопределённого класса опасности находятся на земле, подвергаясь воздействию атмосферных осадков. По-хорошему, после уборки мусора нужно вывозить на полигон и загрязненный им грунт».

 

alt : Скачать PDF

Теги: , ,

Опубликовано: 18 сентября 2018