Прокуратура наказала "ТПЦ Сервис" за купчинскую свалку (ВИДЕО)

 Прокуратура Фрунзенского района провела проверку соблюдения ООО «ТПЦ Сервис» требований природоохранного и санитарно-эпидемиологического законодательства при осуществлении деятельности по обращению с отходами производства и потребления на участке по улице Малой Балканской.

 

Установлено, что в нарушение требований закона эта организация осуществляет на участке сбор, накопление, обработку отходов небезопасными для окружающей среды способами. Допущено накопление отходов вне оборудованных мест, навалом, без искусственного водонепроницаемого покрытия, без защиты от воздействия атмосферных осадков и ветров. Отсутствует обваловка и обособленная сеть ливнестоков с автономными очистными сооружениями.

 

Кроме того, у Общества отсутствуют паспорта на отходы IV класса опасности. Не проведена инвентаризация выбросов вредных (загрязняющих) веществ в атмосферный воздух от стационарного источника – поста газовой резки. Организация не предоставила санитарно – эпидемиологическое заключение по проекту расчетной санитарно-защитный зоны, а также результаты исследования уровней шума и качества атмосферного воздуха на границе санитарно-защитной зоны и жилой застройки.

 

Прокуратура района в отношении ООО «ТПЦ Сервис» возбудила дела об административном правонарушении, предусмотренном ст. 6.3 КоАП РФ (нарушение законодательства в области обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения), ст. 8.1 КоАП РФ (несоблюдение экологических требований при осуществлении градостроительной деятельности и эксплуатации предприятий, сооружений или иных объектов) и ст. 8.2 КоАП РФ (несоблюдение экологических и санитарно-эпидемиологических требований при обращении с отходами производства и потребления, веществами, разрушающими озоновый слой, или иными опасными веществами). В адрес руководителя организации внесено представление об устранении нарушений.

 

Акты прокурорского реагирования находятся на рассмотрении, а устранение нарушений – на контроле прокуратуры района.

 

 

В августе на основании массовых жалоб граждан на сильный неприятный запах, образуемый на территории предприятия, занимающегося размещением отходов в районе дома 51 по Малой Балканской улице, активисты "Зеленого Фронта" провели проверку и обратились в органы надзора. 

Теги: , , , ,

Опубликовано: 14 сентября 2018