В Металлострое запущен процесс ликвидации незаконных свалок

В Металлострое запущен процесс ликвидации незаконных свалок

Прокуратура Колпинского района сегодня сообщила в адрес активистов «Зеленого Фронта» о результатах рассмотрения обращения по фактам незаконного размещения отходов на ряде свалок, выявленных в середине лета в поселке Металлострой.

 

Как сообщается в ответе ведомства, подтвердившего наличие свалок по указанным экоактивистами адресам, согласно сведениям из районной администрации, свалки, расположенные на пересечении Евремовского пр. и Северного пр., а также между домами 8 и 10 по дороге на Металлострой, двум участкам севернее дома 11 по дороге на Металлострой, и свалка, расположенная южнее дома 11 по дороге на Металлострой, внесены в адресную программу ликвидации несанкционированных свалок отходов на 2018 год.

 

Было установлено, что свалка, расположенная вдоль проездной дороги на участке восточнее дома 67 на Левом берегу реки Ижоры в г. Колпино, образовалась в результате жизнедеятельности граждан, проживающих в индивидуальных жилых домах на Левом берегу р.Ижора. Местной администрации ВМО г. Колпино ранее было предложено организовать заключение договоров на вывоз отходов и выполнить уборку данной территории от твердых бытовых отходов. В настоящее время прокуратурой района истребованы документы об исполнении администрацией этого предложения.

 

В отношении свалок, расположенных в пос. Металлострой у электрической подстанции, в настоящее время администрацией района устанавливается правообладатель земельных участков.

 

alt : Скачать PDF

Теги: ,

Опубликовано: 14 сентября 2018