Прокуратура Стародубского района выявила нарушения закона при обращении с биологическими отходами

Прокуратура Стародубского района выявила нарушения закона при обращении с биологическими отходами

 Прокуратура Стародубского района провела проверку исполнения законодательства в области обращения с биологическими отходами. 

 

Установлено, что сельскохозяйственным предприятием  ООО «Волна» нарушаются ветеринарно-санитарные правила, регламентирующие порядок сбора, утилизации и захоронения биологических отходов, а именно: допускается складирование отходов животноводства на необорудованных площадках, земельных участках без твердого покрытия,  места захоронения трупов павших животных не соответствуют предъявляемым требованиям, не исключен свободный доступ граждан и животных к указанным местам.

 

По результатам прокурорской проверки руководитель организации  привлечен к административной ответственности по ч. 3 ст. 10.8 КоАП РФ (нарушение ветеринарно-санитарных правил) с назначением наказания в виде штрафа в размере 20 тыс. рублей.

 

Представление прокурора находится на рассмотрении.

 

Источник

 

Ранее экоактивисты МОО "Зелёный Фронт" выезжали на указанную ферму в рамках общественного мониторинга и зафиксировали подтвержденные позже в ходе прокурорской проверки нарушения требований ветеринарных правил. Материалы общественного мониторинга были направлены в надзорные органы.

Теги: ,

Опубликовано: 14 сентября 2018