Под Всеволожском и в пос. им. Свердлова подтверждены нарушения при обращении с отходами

Под Всеволожском и в пос. им. Свердлова подтверждены нарушения при обращении с отходами

Администрация МО "Свердловское городское поселение" Всеволожского района рассмотрела обращение активистов "Зеленого Фронта" о нарушениях при размещении отходов в поселке имени Свердлова. В ответе администрации сообщается, что по результатам муниципального земельного контроля был составлен акт и фототаблица. На участке проводились земельные работы по выравниванию земельного участка, при этом при отсыпке грунтом были выявлены следы строительного и бытового мусора.

 

Поскольку в данных действиях были усмотрены признаки административного правонарушения, предусмотренного ст. 8.1 КоАП РФ и предусмотренного законодательством Ленинградской области, все материалы были направлены начальнику 97 отдела полиции УМВД России по Всеволожскому району, в областной комитет государственного экологического надзора и межрайонную природоохранную прокуратуру, а также во Всеволожский филиал ФГБУ "ФКП Росреестра" по Ленинградской области.

 

Помимо этого была подтверждена информация экоактивистов о несанкционированном характере размещения отходов на свалке, расположенной на 6 километре Южного шоссе под Всеволожском. В конце августа сотрудниками комитета  государственного экологического надзора Ленинградской области там было зафиксировано несанкционированного размещение отходов. Но на момент осмотра работы на участке не велись и установить лицо, осуществляющее там деятельность, не представилось возможным.  В связи с этим материалы осмотра были направлены в УМВД России по Всеволожскому району для проведения соответствующих мероприятий. Также материалы были направлены в Россельхознадзор, поскольку отходы размещены не земельном участке сельскохозяйственного назначения и в администрацию Всеволожского района.

 

Председатель МОО "Зеленый Фронт" Сергей Виноградов: "Как показал наш сегодняшний выездной общественный мониторинг, оба объекта продолжают приемку отходов. В пос.им.Свердлова, несмотря на то, что колонна грузовых машин везет грунт, сам земельный участок спланирован и различными включениями строительных отходов. Свалка под Всеволожском тоже увеличилась - там общая масса отходов сейчас засыпана грунтом, но на въезде по-прежнему дежурит сторож, и в полной готовности находится бульдозер. Работающие по-соседству люди открыто говорят, что свалка продолжает принимать отходы. Мы ожидаем принятия мер со стороны правоохранительных органов".

 

alt : Скачать PDF

Теги: , ,

Опубликовано: 13 сентября 2018