«Зеленый фронт» предложил областной прокуратуре обсудить вопрос соблюдения природоохранного законодательства с общественностью

«Зеленый фронт» предложил областной прокуратуре обсудить вопрос соблюдения природоохранного законодательства с общественностью

Калининградское отделение межрегиональной экологической общественной организации «Зеленый фронт» обратилось к прокурору Калининградской области Алексею Самсонову с просьбой провести заседание общественного совета при прокуратуре по вопросу соблюдения субъектами малого и среднего бизнеса природоохранного законодательства. 

 

По мнению руководителя регионального отделения «Зеленого фронта» Олега Иванова, прокуратура является основным надзорным органом, с самым широким спектром полномочий. Большинство фактов нарушений, зафиксированных «зелеными» в Калининградской области, стали предметом рассмотрения и прокурорских проверок. В преддверии 2013 года, который объявлен указом Президента России годом охраны окружающей среды в России, следует обратить особое внимание на соблюдение природоохранного законодательства в самом западном регионе нашего государства.
 
Как отмечают в «Зеленом фронте», предприниматели не всегда готовы разбираться в тонкостях природоохранного законодательства, что влечет за собой систематические его нарушения. По мнению экологов, бизнесу нужно внимательнее относиться к вопросам охраны окружающей среды и работать в более тесном контакте с экологическими организациями, как это происходит в странах Европейского союза и других государствах с высокой экологической культурой.
 
фото с официального сайта прокуратуры Калининградской области
 
 
Похожие новости:
 
http://kaliningradtoday.ru/society/sreda-obitaniya/0660157/
http://www.knia.ru/news/9694.html
 

Теги: ,

Опубликовано: 06 декабря 2012