Природнадзор Югры подтвердил информацию о завале лесных земель под Сургутом иловыми отложениями

Обращение экоактивистов «Зеленого Фронта» о факте размещения иловых осадков на участке лесного фонда Сургутского района, поступившее в Службу по контролю и надзору в сфере охраны окружающей среды, объектов животного мира и лесных отношений Ханты-Мансийского автономного округа – Югра, рассмотрено.

 

Как сообщается в ответе ведомства, в конце августа Сургутским управлением Природнадзора Югры совместно с представителями администрации г. Сургута и Сургутского территориального отдела-лесничества был проведен выезд для рассмотрения обращения на указанную экоактивистами территорию. По результатам проверки подтвердился факт несанкционированного размещения иловых отложений в выделах 20, 54 квартала 384 и в выделах 129,130 квартала 385 Сургутского участкового лесничества, Сургутского территориального отдела – лесничества.

 

На момент обследования рабочие и специализированная техника отсутствовали. В соответствии с информацией, полученной от Департамента недропользования и природных ресурсов Ханты-Мансийского автономного округа-Югры, установлено, что данный лесной участок предоставлен в пользование ООО «Стройпромлес» на основании договора аренды лесного участка. В период с 10 сентября по 5 октября Сургутским управлением Природнадзора Югры в отношении этой организации будет проведена внеплановая выездная проверка.

 

Напомним, 14 августа в экологическую организацию «Зеленый Фронт» обратились жители Сургута. Они предоставили информацию о размещении в лесном фонде лесов 1-3 категории Сургутского района Сургутского участкового лесничества отходов горводоканала, где иловые осадки перемешиваются  с землей и размещаются на земельном участке с последующим разравниванием экскаватором. При этом стоит сильный запах иловых осадков. Учитывая опасность размещения отходов на необорудованные участки, МОО  «Зеленый Фронт» незамедлительно обратилась к начальнику Сургутского управления Природнадзора ХМАО.

 

alt : Скачать PDF

Теги: ,

Опубликовано: 05 сентября 2018