На незаконных свалках Всеволожского района проведен совместный рейд комитета и миграционной службы

На незаконных свалках Всеволожского района проведен совместный рейд комитета и миграционной службы

Ккомитетом государственного экологического надзора совместно с Управлением федеральной миграционной службы РФ по Санкт-Петербургу и Ленинградской области проведен совместный рейд по местам несанкционированного размещения и сжигания отходов в деревне Старая Всеволожского района Ленинградской области. 

 

Во время проверки на участках зафиксированы факты нарушений в области транспортирования отходов, а также следы сжигания мусора в печах кустарного производства. В отноношении водителей грузовых транспортных средств  комитетом составлены протоколы об административных правонарушениях по фактам нарушений в области обращения с отходами. Миграционной службой также выявлен ряд нарушений режима пребывания на территории Российской федерации.

 

"В большинстве случаев работниками незаконных свалок и водителями мусоровозов являются нелегальные мигранты. Этот рейд комитета - один из первых, проведенных совместно с сотрудниками миграционной службы. В дальнейшем мы планируем регулярно проводить подобные проверки и привлекать нарушителей не только за незаконное размещение и сжигание отходов, но и за нелегальное прибывание в границах государства", - рассказал председатель комитета Михаил Козьминых.

 

Нарушения в области обращения с отходами на данной территории неоднократно фиксировались комитетом. Лица, осуществлявшие размещение и сжигание отходов, привлекались к административной ответственности, производилось изъятие строительной и грузовой техники. В последнее время в отношении сотрудников комитета со стороны работников незаконной свалки неоднократно поступали угрозы жизни и здоровью, осуществлялись попытки применения насилия с использованием холодного оружия и подручных средств.

 

Во время проверки один из агрессоров, ответственный за прием отходов, находился на участке. Мужчина был задержан и доставлен в отдел полиции для установления личности. На основании заявления инспектора по факту угроз и попытки применения насилия полицией проводится проверка.

 

При проведении проверки на участке №2 по улице Колхозной зафиксирован факт размещения и следы сжигания отходов открытым способом на почве. Участок также граничит с объектом повышенной пожароопасности – цехом по ремонту автотехники. На момент проверки на участке находилось четверо граждан среднеазиатских республик, двое из которых занимались изготовлением печей для сжигания мусора. Мужчины также были доставлены в отдел полиции для установления личностей, а также лица, организовавшего незаконную деятельность по приему и сжиганию отходов.

 

По выявленным фактам нарушений в области обращения с отходами комитетом совместно с управлением экономической безопасности и противодействия коррупции Всеволожского района проводится дополнительная проверки с целью установления и привлечения к ответственности организаторов незаконных свалок.

 

 

Источник

 

Напомним, 13 июля 2018 года активисты МОО "Зеленый Фронт" выявили этот несанкционированный пункт размещения и сжигания отходов во Всеволожском районе Ленинградской области в районе дер. Старая на Колхозной улице.

 

 

Теги: , ,

Опубликовано: 05 сентября 2018