Животноводов Дубровского и Мглинского районов Брянщины оштрафовали за нарушение ветзаконодательства

Животноводов Дубровского и Мглинского районов Брянщины оштрафовали за нарушение ветзаконодательства

В ходе внеплановых выездных проверок, проведенных на основании обращений экологов МОО «Зеленый Фронт», специалисты управления ветеринарии Брянской области подтвердили факты наличия на животноводческих предприятиях Дубровского и Мглинского районов региона нарушений действующего  законодательства.

 

При проверке сельхозпредприятия ООО СП «Дубровское», расположенного в окрестностях н. п. Давыдчичи Дубровского района, подтвердили отсутствие ограждения по периметру территории фермы, а также дезинфекционного барьера. Что может способствовать проникновению на ферму посторонних лиц, а также заносу (завозу) возбудителей опасных для продуктивных животных инфекционных и вирусных заболеваний. Виновное лицо привлечено к административной ответственности по  ч. 1 ст. 10.6 КоАП РФ (нарушение правил карантина животных или других ветеринарно-санитарных правил). Выдано требование об устранении выявленных нарушений ветеринарного законодательства.

 

В окрестностях н. п. Пеклино осуществляет свою деятельность СПК «Калининский», и проверяющие там тоже не увидели ограждения и дезинфекционного барьера. Виновное лицо привлечено к административной ответственности по ч. 1 ст. 10.6 КоАП РФ. Выдано требование об устранении выявленных нарушений ветеринарного законодательства.

 

В окрестностях н. п. Ветлевка Мглинского района осуществляет свою деятельность ООО «Ветлевское», при проведении проверки установлены факты отсутствия ограждения территории фермы, дезинфекционного барьера и площадки для хранения и биотермического обеззараживания навоза. Виновное лицо привлечено к административной ответственности по ч. 1 ст. 10.6 КоАП РФ. Выдано требование об устранении выявленных нарушений ветеринарного законодательства.

 

Однако не все фермы Дубровского района, где содержатся продуктивные животные, специалисты управления ветеринарии Брянской области смогли проверить по обращению экоактивистов. В окрестностях поселка Рябчи и села Алешня осуществляет свою деятельность ООО «Брянский лен», так вот до проверки расположенных там ферм этого сельхозпредприятия инспекторы допущены не были. Было возбуждено административное дело по ч. 2 ст. 19.4.1 КоАП РФ (воспрепятствование законной деятельности должностного лица органа государственного контроля (надзора), должностного лица организации, уполномоченной в соответствии с федеральными законами на осуществление государственного надзора). После вынесения решения суда будет проведена повторная проверка, говорится в официальном ответе Управления в адрес МОО «Зеленый Фронт».

 

Аналогичный отказ ветеринары получили и когда приехали провести проверку в колхоз «Симонтовский», находящийся в окрестностях н. п. Симонтовка Мглинского района. После чего также было возбуждено административное дело по ч. 2 ст. 19.4.1 КоАП РФ. Вернуться на предприятие с проверкой ревизоры намерены после соответствующего решения суда.

 

На ферме КФХ Дедопенько В. И. (окраина села Шумарово) установлены факты отсутствия ограждения территории фермы и дезинфекционного барьера. Кстати говоря, ни забора, ни барьера экоактивисты не заметили на этой ферме и два года назад, когда впервые провели здесь общественную выездную проверку. Виновное лицо привлечено к административной ответственности по ч. 1 ст. 10.6 КоАП РФ. Выдано требование об устранении выявленных нарушений ветеринарного законодательства.

 

В окрестностях мглинского села Высокое осуществляет свою деятельность КХ «Страна Советов». Ее ферма также не огорожена, не имеет дезинфекционного барьера и площадки для хранения и биотермического обеззараживания навоза. Виновное лицо привлечено к административной ответственности по ч. 1 ст. 10.6 КоАП РФ. Выдано требование об устранении выявленных нарушений ветеринарного законодательства.

 

Ранее, напомним, животноводов Дубровского района надзорные органы уже наказывали за устроенную на их фермах антисанитарию. А в Мглинском районе за нарушение правил утилизации биологических отходов и ненадлежащее санитарное состояние территории фермы и животноводческих помещений глава КФХ «Дедопенько В. И.» также привлекался к административной ответственности по ч. 3 ст. 10.8 и по ч. 1 ст. 10.6 КоАП РФ.

 

alt : Скачать PDF

Теги: , ,

Опубликовано: 04 сентября 2018