Жители Гусева: «Вместо свиней, зараженных АЧС, власти сжигают покрышки»

Жители Гусева: «Вместо свиней, зараженных АЧС, власти сжигают покрышки»

Власти Гусева не отправили изъятых у населения свиней на уничтожение, вопреки постановлению областного правительства. Об этом сообщают пользователи сообщества «Я ♥ город Гусев». Очевидцы утверждают, что под видом сжигания трупов животных, на деле горят обычные резиновые покрышки.

Вчера не поленился, доехал до места под Маяковским, где их должны были сжигать. Огонь горел, а вот свиней я там не видел. И запах был как от обычного костра, – поделился с подписчиками Алексей Максимов, представив две фотографии.

Это маловероятно, но не исключено. Процессы сжигания мы не проверяем. Хотя надо бы, – прокомментировал опубликованные фотографии эколог-общественник Олег Иванов.

Карантин введен на всей территории Гусевского городского округа, где обозначена вторая угрожаемая зона. Запрещена реализация свиной продукции, кроме промышленного производства. Посты с дезбарьерами могут появиться на всех выездах из города. Региональный минсельхоз считает необходимым полное сокращение поголовья свиней в личных подсобных хозяйствах, сообщал ранее «Гусев-онлайн» со ссылкой на соответствующее постановление правительства.

 

 

Теги: , , , , ,

Опубликовано: 31 августа 2018