Пункт сортировки отходов в Люберцах работал с природоохранными нарушениями

Пункт сортировки отходов в Люберцах работал с природоохранными нарушениями

Министерство экологии и природопользования Московской области рассмотрело обращение активистов экологической организации «Зеленый Фронт» по вопросу нарушений природоохранного законодательства в Люберецком районе Московской области.

 

Как сообщается в ответе ведомства, сотрудниками Министерства в рамках административного расследования была осуществлена проверка в отношении ООО «Сфера», осуществляющего эксплуатацию станции сортировки отходов в районе полей аэрации вблизи дома №5 по ул. Кореневский Тупик в дер. Машково Люберецкого района.

 

В ходе проверки были выявлены факты нарушения природоохранного и экологического законодательства, за которые ООО «Сфера» привлечено к административной ответственности по ст.8.2 КоАП РФ с административным наказанием в виде штрафа.

 

Координатор МОО «Зеленый Фронт» Кирилл Болгов: «Как нам стало известно из ответа, предприятие осуществляет деятельность по обработке отходов. При этом в момент нашей общественной проверки мы выявили на участке хаотичное размещение ТКО, а также несоблюдение природоохранных требований при обращении с отходами. Надеемся, что нарушения будут устранены».

 

alt : Скачать PDF

Теги: , ,

Опубликовано: 31 августа 2018