Управление лесами в Старой Пустоши выявило незаконную рубку и порчу почвы

Управление лесами в Старой Пустоши выявило незаконную рубку и порчу почвы

Управление лесами Ленобласти проверило информацию МОО «Зеленый Фронт» о нарушениях лесного законодательства при проведении работ по прокладке незаконной дороги в районе деревни Старая Пустошь Всеволожского района Ленинградской области.

 

Как сообщается в ответе ведомства, при проведении патрулирования в районе деревни Старая Пустошь были выявлены нарушения лесного законодательства, а именно в квартале 44 выделе 17 Всеволожского сельского участкового лесничества выявлена незаконная рубка леса в объеме 29,7 куб.м. и снятие, уничтожение, порча почвы на площади 2720 кв.м.

 

При выяснении обстоятельств совершения нарушений лесного законодательства было установлено, что согласно выписки из ЕГРН указанный земельный участок имеет категорию земель сельскохозяйственного назначения (для дачного строительства). При этом выявленные нарушения совершены на землях лесного фонда, что подтверждается лесоустроительными материалами. В настоящее время участок, по данным Управления, входит в состав Всеволожского лесничества и принадлежит на праве собственности Российской Федерации.

 

Имеет место факт двойной регистрации права пользования земельным участком, в связи с чем Управлением лесами Ленинградской области в настоящее время подготавливаются документы для направления в Департамент лесного хозяйства по СЗФО.

 

Руководитель природоохранных проектов МОО «Зеленый Фронт» Егор Леонтьев: «Жители Красной Горки и Старой Пустоши пожаловались сразу на ряд нарушений, допускаемых группой лиц – незаконную добычу песка, прокладку незаконной подъездной дороги по землям лесфонда, в том числе её отсыпке строительными отходами, а также водозахват и изменение береговой линии2-го Ждановского озера при строительстве коттеджного поселка. Про перевод земель из лесфонда в сельхозземли жители, которые ведут длительную переписку с госорганами, так и говорят – были допущены махинации. Сейчас ожидаем решение Департамента лесного хозяйства».

alt : Скачать PDF

Теги: , ,

Опубликовано: 30 августа 2018