Жителей Колтушей защитит народная дружина

Жителей Колтушей защитит народная дружина

 Ранее, экологи из «Зеленого Фронта» сообщали о том, что у одной из активисток, противодействующих незаконным свалке и карьеру в дер. Аро, 27 ноября по неустановленной на настоящий момент причине, в ночное время суток произошло возгорание автомобиля.

 

В своем коллективном письме возмущенные повышенной криминальной активностью жители Колтушского сельского поселения попросили прокурора Ленинградской области взять под контроль ситуацию с устройством мусорного полигона и незаконного карьера на участке земель ЗАО «Выборгское» в деревне Аро. «Мы местные жители возражаем против такого развития событий. Но у многих активистов разбивают окна в доме, разбивают и жгут машины. Мы боимся за своих детей и внуков. Нам угрожают подорвать газопровод» - сообщается в письме.

 

Также в письме к начальнику ГУ МВД России по Санкт-Петербургу и Ленинградской области Сергею Умнову, жители указали, что в связи со сложившейся крайне неблагоприятной обстановкой в Колтушском сельском поселении было принято решение создать отряд добровольной дружины. Жители также попросили обеспечить их участковым полицейским для координации и руководства действий дружины. Цели создания добровольной дружины: обеспечение безопасности жителей Колтушского сельского поселения и контроль за несанкционированным карьером и мусорным полигоном в д. Аро.

 

Экологи из «Зеленого Фронта» склонны полагать, что для нормализации ситуации требуется решить вопрос с участком на территории ЗАО «Выборгское», где по сообщениям местных жителей до сих пор производится складирование неизвестных отходов. Комментирует председатель МОО «Зеленый Фронт» Сергей Виноградов: «9 ноября по приглашению и. о. природоохранного прокурора я принимал участие в комиссии по обследованию данного участка ЗАО «Выборгское». Но ни выезд комиссии, ни встреча жителей с прокурором Всеволожского района и природоохранным прокурором не смогли снять напряженность, вызванную деятельностью неизвестных лиц по размещению отходов на территории агропредприятия. 2 ноября мы направили первые запросы по данной проблеме в природоохранные органы и совместно с жителями надеемся в скором времени получить ответы – что из себя представляют размещаемые отходы, какого они класса опасности, законна ли деятельность на данном участке. Прямая обязанность власти – навести порядок  и защитить население».

 

Похожие новости:

 

http://47news.ru/articles/59503/ 

http://online47.ru/a/2012/11/30/ZHiteli_Koltushej_organizuju/

http://balticreporter.com/ecology/sreda-obitaniya/30112012-5386

http://megapolis812.ru/

http://www.rosbalt.ru/piter/2012/11/30/1065879.html

http://www.vsevolozsk-info.ru/11-2012/grfr-koltDND.htm

http://www.sotok.net/novosti-kratko/122-dachnye-novosti/2717-v-koltushskom-sp-zhiteli-organizuyut-narodnuyu-druzhinu.html

http://vsevraion.ru/forum/topic/513

http://lokkprf.ru/news/drujina-041212/

http://www.gorod47.ru/vsevologskiiraion/832-bezdeystvie-ili-ne-effektivnaya-rabota-vlastey-vsevolozhskogo-rayona.html

 

Теги: , , , ,

Опубликовано: 30 ноября 2012